2016年4月4日 星期一

【希望有戰爭的地方沒有戰爭,有衝突的地方沒有衝突,希望所有眾生得到伽藍菩薩的加持】/海濤法師


20160315海濤法師法會開示(神州鐘鳴--祈願國家、社會、宗教和平)
各位現在看報紙,兩岸問題越來越熱烈討論,所以我問大寶法王這一次辦伽藍法會也有這方面的意思嗎?他說:對,我們希望大陸好,台灣也好,都和諧,各個方面都能夠圓圓滿滿,不要有對立衝突。所以我想,也要祈求關羽他的威德力的加持,希望有戰爭的地方沒有戰爭,有衝突的地方沒有衝突。觀音菩薩是柔軟慈悲的,關聖帝君懷著悲心且忠義,講道理的,而不是隨便的,不是誰拜的多他就多保佑,所以慈悲還要符合這個。所以大寶法王希望每個道場,包括信徒,都能夠得到「噶瑪漢神」—伽藍菩薩的加持。有一位祖師說,伽藍菩薩在往昔無量劫,跟釋迦牟尼佛是一起發願一起修行的,釋迦牟尼佛發願示現成佛度眾生,伽藍菩薩發願示現護法度眾生。所以我想菩薩各有各的角色,就像觀音菩薩早就成佛了,但是他也示現成菩薩護持阿彌陀佛。我們念這個《伽藍菩薩關公儀軌—神州鐘鳴》時會敲鐘,就是希望伽藍菩薩的力量遍一切處,也希望所有眾生得到伽藍菩薩的加持。希望各位多推廣,下次如果你去拜恩主公,這一張《神州鐘鳴》就拿出來念。人家若問你在念什麼,就可以送給他念,慢慢的大家都會念。也知道你拜恩主公不是自私的,而是祈求國家、社會、宗教和平,這就是關聖帝君的精神。其實你幫助眾生,無求自來,不用求,就像各位你經常布施食物給老人吃,你自然就健康,這個道理大家都瞭解。——海濤法師2016、03、15苗栗
海濤法師日誌貼上了 2016年3月15日

各位現在看報紙,兩岸問題越來越熱烈討論,所以我問大寶法王這一次辦伽藍法會也有這方面的意思嗎?他說:對,我們希望大陸好,台灣也好,都和諧,各個方面都能夠圓圓滿滿,不要有對立衝突。所以我想,也要祈求關羽他的威德力的加持,希望有戰爭的地方沒有戰爭,有衝突的地方沒有衝突。 

觀音菩薩是柔軟慈悲的,關聖帝君懷著悲心且忠義,講道理的,而不是隨便的,不是誰拜的多他就多保佑,所以慈悲還要符合這個。所以大寶法王希望每個道場,包括信徒,都能夠得到「噶瑪漢神」—伽藍菩薩的加持。 有一位祖師說,伽藍菩薩在往昔無量劫,跟釋迦牟尼佛是一起發願一起修行的,釋迦牟尼佛發願示現成佛度眾生,伽藍菩薩發願示現護法度眾生。所以我想菩薩各有各的角色,就像觀音菩薩早就成佛了,但是他也示現成菩薩護持阿彌陀佛。

我們念這個《伽藍菩薩關公儀軌—神州鐘鳴》時會敲鐘,就是希望伽藍菩薩的力量遍一切處,也希望所有眾生得到伽藍菩薩的加持。 希望各位多推廣,下次如果你去拜恩主公,這一張《神州鐘鳴》就拿出來念。人家若問你在念什麼,就可以送給他念,慢慢的大家都會念。也知道你拜恩主公不是自私的,而是祈求國家、社會、宗教和平,這就是關聖帝君的精神。

其實你幫助眾生,無求自來,不用求,就像各位你經常布施食物給老人吃,你自然就健康,這個道理大家都瞭解。

 ——海濤法師2016、03、15苗栗